科技部108年度規劃推動「領袖學者助攻方案—沙克爾頓計畫」補助案

  • 2019-08-14
  • Admin Admin

為鼓勵傑出學者突破科學極限,科技部108年度起推出「沙克爾頓計畫」,祭出最高每一年度1500萬的計畫補助金額,申請人須為曾獲國際殊榮或年齡在45歲以下且研究成果優異的人員。計畫屬前瞻基礎建設計畫,總預算編列兩年共4.5億元。學者認為,計畫是鼓勵年輕學者做偉大的夢。

 

科技部108年度起補助「領袖學者助攻方案—沙克爾頓計畫」。科技部綜合規畫司司長林廣宏指出,「沙克爾頓計畫」主要內容為徵求傑出研究學者,以宏觀視野及卓越領導力,帶領國內研究團隊突破科研疆域,並協助研究團隊成員累積與國際競逐的科研能量,提升我國科研團隊的國際聲望與國際影響力。

計畫申請人須符合科技部補助專題研究計畫主持人及共同主持人的資格規定,並曾獲國際殊榮或年齡在45歲以下且研究成果優異人員。前項所稱國際殊榮,包括:曾獲外國政府、學研機構或國際組織授予勳章或獎章者、曾任國際重要期刊主編等。