Introduction of Frontotemporal Dementia. (2019/5/17)

  • 2019-05-07
  • Admin Admin

讲者:刘慕恩 医师
现职:台北荣民总医院精神医学部主治医师
时间:108年5月17日 (星期五) 16:00-18:00
地点:图资大楼4楼403室

摘要
额颞叶失智症(Frontotemporal dementia, FTD)是65岁以下常见的失智症类型, 其中以behavior variant FTD类型最为常见,造成执行功能及个性上的改变,其次是Primary progressive aphasia, 造成语言上的困扰,主要影响的是额叶及颞叶,除此之外还有许多更细项的分类,这一类失智症统称为FTD,因早发且有精神行为症状,造成病人及家属极大的困扰,故能及早诊断及治疗,实为重要。此演讲将简介额颞叶失智症以及UCSF Memory and Ageing Center目前研究的方向和合作方式。    


This is an image