科技部108年度规划推动「领袖学者助攻方案—沙克尔顿计画」补助案

  • 2019-08-14
  • Admin Admin

为鼓励杰出学者突破科学极限,科技部108年度起推出「沙克尔顿计画」,祭出最高每一年度1500万的计画补助金额,申请人须为曾获国际殊荣或年龄在45岁以下且研究成果优异的人员。计画属前瞻基础建设计画,总预算编列两年共4.5亿元。学者认为,计画是鼓励年轻学者做伟大的梦。

 

科技部108年度起补助「领袖学者助攻方案—沙克尔顿计画」。科技部综合规画司司长林广宏指出,「沙克尔顿计画」主要内容为征求杰出研究学者,以宏观视野及卓越领导力,带领国内研究团队突破科研疆域,并协助研究团队成员累积与国际竞逐的科研能量,提升我国科研团队的国际声望与国际影响力。

计画申请人须符合科技部补助专题研究计画主持人及共同主持人的资格规定,并曾获国际殊荣或年龄在45岁以下且研究成果优异人员。前项所称国际殊荣,包括:曾获外国政府、学研机构或国际组织授予勳章或奖章者、曾任国际重要期刊主编等。